科技活动

物电学院召开2020届考研学生考前教育和动员会
2019-12-20 15:26 言 午  审核人:

2020年全国研究生统一招生考试即将到来,为鼓励考研学生以良好的心态和端正的姿态进行考试,12月19日下午,物电学院召开了2020届考研学生考前教育及动员大会。物电学院党委书记尹继武、院长任亚杰、党委副书记张英、副院长黄朝军,学办主任赵伟,学办全体辅导员参加会议,会议由物电学院党委副书记张英主持。

会前,学办组织我院考生观看学习了教育部专题考试考生教育视频资料。

会上,张英书记向同学们介绍了进场要求和注意事项,组织学生认真学习了教育部33号令和刑九中关于对考试作弊处理的条款。她要求广大考生要本着诚信立身的原则参加研究生考试,杜绝任何形式的考试作弊行为。张书记勉励广大考生以平和、沉稳的心态迎接考试,同时要调整作息时间,做好考试考前准备工作。

任院长向考生们强调要诚信考试,发挥自己最好的水平;相信自己的所学,做到心中有数,展现自己最好的状态。任院长寄语广大考生:“不飞则已,一飞冲天。不鸣则已,一鸣惊人。愿你们考研成功,振翅高飞!”

尹书记提醒考生把握好入场时间,调整好心态,细心、充满信心的从容应对考试。尹书记为同学们送上祝福“考研的你们迎来清晨,送走深夜,陕理工的书桌见证了你们追求成功的执着。孤单苦累,不过是逐梦之路的一点插曲。时光静好,祝你们梦想成真!”

黄院长提醒考生们要注意试卷卷面的整洁,保证字迹清晰。他说到:考研是学识的比拼,也是体力和毅力的考验,同学们一定要把坚持的精神保持好,认真完成所有科目的考试,不负自己的付出和所学。

学办主任赵伟老师,鼓励大家以积极平和的心态面对考试,最近气温较低,他提醒考生们一定要注意保暖。学办辅导员许宸玮老师和闫向华老师就考场注意事项给出了提醒和建议。

通过考前教育和考试动员,进一步激发了我院考研学生的信心与动力,同时让考生充分了解和掌握了研究生考试的相关要求,也缓解了考生考试前的紧张情绪。祝愿我院考生考试顺利!