首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  招生就业
 招生就业 
 管理制度 
 学工动态 
 学生天地 
 科技活动 
 
  招生就业    
陕西拟招聘3000名农村特岗教师
2016-04-25 11:02   审核人:


 

4月21日,记者从陕西省教育厅获悉,《2016年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划》公布。根据计划,2016年陕西省拟从高校毕业生和符合条件的社会人员中公开招聘3000名特岗教师到农村学校任教。
计划规定,凡全日制普通高校应往届本科毕业生、研究生及全日制普通高校师范教育类专科毕业生均可报名。笔试成绩高者优先、专业课成绩高者优先、师范教育类本科生优先,本地生源优先。
2016年我省特岗计划统一采用“陕西省特岗教师管理信息系统”(tgjs.sneducloud.com)进行特岗教师的报名、招聘、录用、管理和信息动态更新。网报时间为5月10日至16日。录取采用笔试面试结合的方式,择优录取。8月下旬,特岗教师赴相关学校上岗任教。
特岗教师在3年聘任期间,其教师工资总额按人均3.1万元/年的标准由中央财政转移支付;高于3.1万元/年的,高出部分由聘用的县区市政府承担。各县区市政府要落实好特岗教师工资与补贴发放,确保特岗教师在职称评聘、评优评先等方面与当地公办教师同等对待。各地实施连片特困地区乡村教师生活补助政策,应将相应岗位的特岗教师纳入实施范围。
对服务期满考核合格且愿意留任的特岗教师,各县区市政府要确保他们全部入编。对服务期满不愿留任的特岗教师,由其自主择业。参加特岗计划服务期满且考核合格的,3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。


 

关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com