本院新闻

2013年招生计划
2014-06-12 14:45   审核人:

2013年物理与电信工程学院招生计划

专业代码

专业名称

科类

学制

计划

物理学

四年

120人(4个班)

通信工程

四年

120人(4个班)

电子信息科学与技术

903个班)

电子信息工程

1505个班)

物理学

培养目标:本专业为国家级特色专业建设点,物理学一级学科招生,采用“2+2”的培养模式,分物理教育、电子信息处理技术、光信息处理技术三个方向培养。培养德、智、体、美全面发展,掌握物理学的基本理论和科学实验技能、电子信息处理技术及光信息处理技术的基本理论和技能,具有一定的科学研究能力和良好的自然科学、人文科学素养,能在中等学校及相关单位从事科学研究、教学、技术研发及管理工作的高级应用型人才。

主要课程:高等数学、数学物理方法、普通物理系列课程、理论物理系列课程、计算物理系列课程、教师教育系列课程、电子技术与电子信息处理系列课程、光信息处理技术系列课程、人文社会科学系列课程等。

修业年限及授予学位:四年,授予理学学士学位。

就业方向:中等学校、科研院所、政府机关、中外资企业。

通信工程

培养目标:本专业培养具备通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营及在国民经济相关部门和国防工业中从事开发应用通信技术与设备的高级工程技术人才。通信工程专业为陕西理工学院特色专业。

主要课程:电路理论与电子技术系列课程、计算机技术系列课程、信号与系统、电磁场理论、微波技术与天线、数字系统与逻辑设计、数字信号处理、通信原理等。

修业年限及授予学位:四年,授予工学学士学位。

就业方向:毕业生主要到通信公司、通信设备企业、广播电视台等单位从事产品开发、研制、调测,设备维护及技术管理等工作,也可在高等院校和科研单位从事教学科研工作。

电子信息科学与技术

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握电子信息科学与技术的基础理论,能在电子信息科学与技术、计算机科学与技术及相关领域和行政部门从事电子信息产品和系统的研发、设计、制造以及应用维护的高级工程技术人才。

主要课程:电路与电子技术系列课程、计算机技术系列课程、电磁场与电磁波、信号与系统、数字信号处理、数据结构、单片机原理及应用等。

修业年限及授予学位:四年,授予工学学士学位。

就业方向:毕业生主要到电信公司、广播电视、网络运营等单位从事信息系统开发、研制、调测,设备维护及技术管理等工作,也可在高等院校和科研单位从事教学科研工作。

电子信息工程

培养目标:本专业培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高级工程技术人才。电子信息工程专业为陕西理工学院名牌专业。

主要课程:电路理论与电子技术系列课程、计算机以及嵌入式系统系列课程、信息理论与编码、信号与系统、数字信号处理、电磁场与微波技术、DSP技术及应用、感测技术等。

修业年限及授予学位:四年,授予工学学士学位。

就业方向:毕业生主要到工矿企业、电子公司、通信公司、广播电视台、以及交通、邮电等部门从事各类电子设备和信息系统的设计、调试、运行管理、维护、新产品开发等工作,也可在高等院校和科研院所从事教学科研工作。

物理与电信工程学院

2012-12-1