首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  本院新闻
 本院新闻 
 招生计划 
 就业信息 
 
  本院新闻    
2017太赫兹波谱技术与太赫兹波应用学术研究在我校召开
2017-03-25 13:56   审核人:

 

为大力推广太赫兹光谱仪器和先进太赫兹技术,推动太赫兹科学与技术在石油、农业、生物医药、民族医药、公共安全、化工、太阳能薄膜材料等领域的应用。2017年年324 “太赫兹波谱技术与太赫兹波谱应用”宣讲会在陕西理工大学物理与电信工程学院会议室召开。

会议由陕西理工大学主办,大恒新纪元科技股份有限公司协办。参加会议的有首都师范大学、西北大学、中科院固体物理研究所、西安交通大学、中国兵器研究所、大恒新纪元科技股份有限公司从事太赫兹波谱相关研究的知名学者、专家及物电学院部分教师、学生80余人。

    物电学院院长任亚杰教授在开幕辞中向来宾介绍了陕西理工大学的简况、物理与电信工程学院的现有学科建设、科学成果、正在建设的太赫兹波谱研究平台。大恒新纪元科技股份有限公司董事长杨小红女士介绍了有关太赫兹波谱有关的仪器重大专项项目的研究进展及其相关应用。

首都师范大学张存林教授、张岩教授、沈京玲教授,西北大学徐新龙教授,中国科学院固体物理所徐文研究员等学者,分别向大会作了精彩报告。各位专家学者,用生动形象的语言向与会者详细地介绍了太赫兹波谱器件、太赫兹时域光谱技术以及太赫兹波谱技术与太赫兹波在食品检测、民族医药、油气资源、疾病检测等领域的相关应用。大会学术气氛浓厚,各位专家热烈讨论了太赫兹波谱技术与太赫兹波应用中的关键科学问题和关键应用技术。

会后各位专家对太赫兹波谱技术与太赫兹波的研究热点、研究方向进行了热烈的探讨,并对物理与电信工程学院的太赫兹波谱研究平台的今后的建设方向,提出很好地建议和方案。物理与电信工程学院的太赫兹波谱研究平台的建设将有助于学校的内涵发展。


 


  

 

关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com