首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  本院新闻
 本院新闻 
 招生计划 
 就业信息 
 
  本院新闻    
2016年“三校”(清华大学、上海第二工业大学、陕西理工大学)博士学术交流会
2016-08-29 10:10   审核人:

2016年8月26日,应物理与电信工程学院院长任亚杰教授的邀请,清华大学博士生导师张兴教授、上海第二大学于伟教授分别带领自己的研究团队与陕西理工大学物理与电信工程学院的青年教师、博士举行“微钠—能源学术研讨会”。任亚杰院长主持了学术交流会,副校长程琳杰教授致开幕词,博士导师张兴教授总结学术研讨会。

副校长程琳杰教授在开幕辞中向来宾介绍了陕西理工大学的发展历程、现有学科群、十三五规、学位点情况,以及最近几年在科学研究、服务区域经济取得的标志性成果。对各位学者的来访、学术交流表示感谢,希望陕西理工大学物理与电信工程学院以此次会议为锲机,加强与清华大学、上海第二工业大学等学校的学术交流,提升青年教师的科研水平与科研能力,使物理与电信工程学院的学科建设上升到一个新的水平。

接着张兴教授研究团队、于伟教授研究团队、陕西理工大学物理与电信工程学院博士团队进行了微钠—能源学术研讨。本次学术交流会从8月28日下午2:30分开始,7:30分结束,会议共有24个专题学术报告(其中物电学院10位博士做了学术报告)。分别就石墨烯界面材料的导热性能、二维材料的输运特性、新型太阳能电池材料的光电转化以及新型半导体材料的光电特性,“微钠—能源材料”的新进展、新方向进行广泛深入的讨论。

最后张兴教授对学术报告进行了总结,指出了三校学术研讨的必要性、广泛性、深入性。提议以后没两年可以开展一次学术交流,希望我校青年教师多去清华交流。

关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com