首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  本院新闻
 本院新闻 
 招生计划 
 就业信息 
 
  本院新闻    
北京大学吕劲研究员受聘我校“汉江学者”
2015-12-18 10:26 wdxy  审核人:

北京大学吕劲研究员受聘我校“汉江学者”

12月17日下午,北京大学吕劲研究员受聘我校“汉江学者”特聘教授聘任仪式在9A111教室举行。

物电学院院长 任亚杰 教授主持聘任仪式,人才办主 任王保民 教授代表学校与吕劲研究员签订了聘任合同。校长、党委副书记 何宁 教授为吕劲研究员颁发了聘书,对吕劲研究员加入到我校的学科、科研和人才队伍建设等工作中来表示热烈的欢迎。

聘任仪式结束后,吕劲研究员为物电学院师生做了《为什么是MoS2?》的学术报告。为大家介绍了当下最热门材料的性质,对其可能的发展方向做了探索。

12月18日早上,吕劲研究员考察了物电学院的的教学科研平台,在博远楼C806与物电学院部分教师就学科建设、科研工作、人才培养等方面进行了深入、广泛的座谈交流。吕劲研究员首先介绍了自己所在课题组在石墨烯、硅烯的研究进展以及研究计划,并结合自己的科研工作体会,向青年教师介绍了如何寻找课题,如好做好科学研究工作的经验。吕劲研究员还详细了的介绍了北京大学物理学科建设、青年人才培养体系,希望陕西理工的青年教师积极与北京大学及外校老师积极交流,提高自己科学研究能力和研究水平。

一并与吕劲研究员来校交流的还有他指导的两位博士生王洋洋博士和叶萌博士。12月18日早上在9A110教室他们与物电学院同学们进行广泛交流,介绍了他们的学习,科研心得。

关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com