首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  本院新闻
 本院新闻 
 招生计划 
 就业信息 
 
  本院新闻    
物电学院召开“新进博士”座谈会
2014-05-26 11:34   审核人:

2014年3月22日上午,物电学院召开了12名新进博士座谈会。本次会议由物电学院院长任亚杰主持,党总支书记薛建祥、副院长聂翔出席了本次座谈会。
    在本次座谈会上,新进博士畅所欲言,表达了来校工作基本情况、适应过程以及教学科研过程中的感悟。学院领导认真倾听了各位博士在工作过程中需要与关切,并从不同的角度进行了交流与座谈。
    院长任亚杰从召开本次座谈会的重要意义上和各位博士进行了座谈,在此基础上,强调要充分利用博士工作室平台,加强相互交流,组成团队,发挥人才引进的作用;在教学方面要突破教学关,须从听课做起,本学期每人至少听课10次,课前精心准备,熟悉教学内容,达到脱稿教学的状态;在科研方面,要充分发挥博士就读期间积累的科学研究能力,依托博士学习单位,申报省部级、国家级等重点项目,带动我院科研水平迈向新的台阶。
    副院长聂翔就“博士怎样上课,如何上好课?”进行了交流:一是认真备课授课,熟悉授课内容,是过教学关的前提;二是严格要求自己,以身示范,引导教育学生学习,让学生喜欢自己的课程教学是关键;三是具有敬业精神,细化工作,提高自己的教学能力是保障。
    党总支书记薛建祥从处理好学术修养、教学修养、个人修养、综合素质的关系方面进行了交流。希望博士们在美丽的汉中,沉下心来做好学术研究;既要劳逸结合,培养兴趣,又要身心愉悦,以良好的体魄作为投入工作的保障;要熟练掌握教学科研方法,培养良好的教学科研态度;同时要统筹安排好自己的工作与生活,营造良好的氛围,具有一定的交际能力,积极主动地创造充满赋予激情的工作与生活环境。   
    参会博士们纷纷表示,一定会利用物电学院的工作平台,做好自己的教学科研工作,共同推进学院各项工作的发展。



关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com