首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  本院新闻
 本院新闻 
 招生计划 
 就业信息 
 
  本院新闻    
金风送爽续深情 重温母校话厚意——物理学89级校友召开“特殊班会”
2014-05-26 11:11   审核人:

2013年10月4日上午9:00,物理学89级30余名校友重返母校,在物电学院(南)会议室举行了“特殊的班会”。陕西理工学院副校长傅明星,陕西理工学院物电学院院长任亚杰,原物理系部分领导教师王少华、刘文勇、李建民、翟宝清应邀参加此次“特殊班会”。原班主任孙彦清老师在学生离校20年后主持了本次“特殊班会”。
    30余名校友分别来自西安,安康,汉中等地。他们中有的从事教学工作,有的从事工程工作,有的从事广电工作等。与会校友分别作了自我介绍并谈了自己的工作情况,他们感念20年后在母校相聚,留恋与驻足母校的发展与变化;感谢母校和老师的辛勤培养,使他们在原汉中师范学院物理系(现陕西理工学院物电学院)立志成才,学业有成,使他们顺利走上工作岗位,事业稳定,成家立业;感谢母校给予的一切,给予他们终生受益的宝贵财富。校友们纷纷表示将一如既往地关注与支持母校的发展,为母校的发展贡献力量。
    傅明星副校长对校友们20年又重返回母校表示诚挚的欢迎,对原物理系校友回访母校的优良传统表示肯定,并向与会校友介绍了学校近几年的发展成就,为学校创大更名做出的重要成绩。物理系各位校友在各自的工作岗位上努力工作、不懈追求,做出了不凡的成绩,为母校争了光、添了彩;大家的成长和进步是学校发展的动力和源泉,是学校发展的重要组成部分,校友们对母校的这份深情厚意,必将转化为学校发展的不竭动力。希望大家继续关心学校的发展,在各自的岗位上努力进取,创造更加幸福美好的生活!
    物电学院院长任亚杰向校友们介绍了物理系的发展过程,专业整合后物理系与电信系更名为物电学院。同时对目前物电学院的发展情况以及所取得的重要成绩向校友们作了简要的介绍,并再次感谢校友们对母校发展做出的积极贡献。于此,89级校友向物电学院赠送了“俯首甘为孺子牛”的匾额,以此表达校友们对母校和恩师们的诚挚谢意。
    与会老领导和老师王少华、刘文勇、孙彦清、李建民、翟宝清对89级校友回母校表示热烈的欢迎,对同学们所取得的成就感到欣慰和骄傲;感谢对他们对母校的牵挂,对母校发展的关注和关怀!
    会后89级校友们重温实验教学,观看了演示实验室,回味自己的学习历程;再次表达了自己对母校的怀念、留恋之情!



关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com