首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  本院新闻
 本院新闻 
 招生计划 
 就业信息 
 
  本院新闻    
拳拳赤子心 浓浓桑梓情——我校物理学83级校友母校相聚
2014-05-26 10:58   审核人:

2013年7月19日下午,我校物理学83级的四十四名校友,从祖国各地回到了阔别多年的母校校园,怀着对母校的浓浓感恩和对同窗的深情厚谊,在物理与电信工程学院(南)会议室欢聚一堂,叙师生情,话同学谊,共同追忆离别母校二十六年的流金岁月。
    本次校友座谈会由物电学院院长任亚杰主持,学校副校长傅明星以及原物理系的老教师代表和83级四十四名校友共同参加了座谈会。
    拳拳赤子心,浓浓桑梓情。校友们在座谈会上,各位校友诚恳而谦逊地向当年的老师们汇报了各自阔别母校二十六年职业生涯的发展轨迹和奋斗的业绩,并畅谈了个人在工作中取的成绩,千言万语在一躬:这些成绩的取得是得益于母校和老师们的培养,感谢老师们的辛勤劳作和谆谆教诲;同时,校友们表达了来到校园的亲切,寻找了当年的宿舍、树木、教室以及走过的林荫小道,感叹于学校的变化与发展。部分校友还回忆了当年老师对自己毕业论文给予了“大胆质疑,勇于创新”的评价以及要求学生以“学高为师,身正为范”成就自身,正是这份褒奖一直激励着自身在职业生涯、企业发展、科学创新等方面有了一定的作为,也正是这份要求一直勉励自身,在教育教学生涯中取得了较为突出的成绩。校友们表示:永远会铭记师恩,为母校争光,会一如既往的关注和支持母校的发展,为母校的发展贡献自己的力量。
    座谈会上,任亚杰代表物电学院对各位校友取得的成绩表示祝贺,并表示,校友们在各自工作岗位上的成绩就是对母校办学声誉最好的宣传。同时他向校友们介绍了学校以及物电学院的发展情况,并从学院概况、师资建设、专业设置、学科建设、发展规划等方面做了全面的介绍,希望各位校友继续关心支持学校和物电学院的发展。
    座谈会后,校友们参观了物电学院(南)的实验室建设,并参观了校史馆。在校史馆,校友们在展出的一张张老照片、实物资料前驻足流连,寻找自己和同学当年的身影,追忆逝水年华……。



关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com