科技活动

物电学院开展党员实践教育活动
2014-11-23 11:37   审核人:

11月22日,物电学院党总支组织全体学生党员共130余人到南郑县“川陕革命根据地纪念馆”开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动。学生支部书记和辅导员参加了此次活动。

物电学院党总支副书记张英说,在这样一个庄严的地方重温入党誓词是意义非凡的,革命先烈抛头颅、洒热血,在艰苦的环境下用自己的实际行动践行对党旗庄严的承诺。在社会主义新时期,我们每一位共产党员同样肩负重任,我们要时时以共产党员的标准严格要求自己,重温入党誓词,也就是重温自己当年的决心和信念。在张英的带领下,全体学生党员在庄严的党旗下重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”

随后,全体学生党员参观了川陕革命根据地纪念馆,观看了爱国主义影片,瞻仰了烈士纪念碑和何挺颖烈士雕像,共同回顾了那段发生在汉中大地上的烽火岁月和革命先烈浴血奋斗的感人事迹。

此次党员教育活动对物电学院的每一位学生党员都是一次深深的洗礼,通过重温入党誓词和爱国主义学习,认真思考“当初为什么入党,现在如何成为一个优秀的共产党员,今后如何践行入党誓词”,同学们更加深刻的认识到作为一名共产党员所肩负的使命:以共产党员的标准严格要求自己,努力学习专业知识,提高自己的政治觉悟,把个人成长成才的梦想融入到理工梦和复兴腾飞的中国梦中,自觉践行社会主义核心价值观,为社会发展努力奋斗。