科技活动

学生天地
八号公寓楼“青春正能量”学生干部工作站开展“毕业生寄语”活动
2014-06-06 11:25   审核人:

八号公寓楼“青春正能量”学生干部工作站

开展“毕业生寄语”活动

又是一年毕业时,在此2014届毕业生毕业离校之际,为了使我校优良学风得到更好的传承,同时倡导毕业生文明修身,自律自持,做好在校的最后一班工作,我们八号公寓楼“青春正能量”学生干部工作站开展了“毕业生寄语”的活动。在活动期间,我们做了以下四点工作:

一、         通过对八号公寓楼物电、文学、艺术、外语、文旅、土建六个   学院的大四毕业生进行征集,征集他们大学四年的心得感想,总结成一句寄语,赠予学弟学妹。寄语要求励志、崇尚正能量。

二、         组织各院大一至大三同学参观大四毕业生寄语,并进行引导教育,尤其是对学风方面的引导教育。

三、         加强对毕业生离校前期间的公寓安全管理,加强值班密度,加大检查力度,尤其对晚归、饮酒、吵闹等公寓不文明现象给予严厉查处,做好防范工作,消除安全隐患。

四、         对大四毕业生的废旧物品进行废物利用,通过捐助,代售等形式帮助毕业生做好离校前行李整理工作。

在本次活动中,我们八号公寓楼“青春正能量”学生干部工作站的全体学生干部和指导老师怀着服务学生的心态,满怀热忱,在保障毕业季公寓安全稳定的基础上,圆满完成了对毕业生及其他学生的服务工作,使其各取所需。通过这次活动,使得八号公寓楼的优良学风和品德得以传承,不良习惯得以改善,八号公寓楼“青春正能量”学生干部工作站必将是学校创大道路上一块坚实的垫脚石。