科技活动

8号公寓开展了“心语心愿,温馨宿舍”的讨论交流活动
2014-05-22 10:19   审核人:

8号学生公寓“青春正能量”

学生干部工作站

“心语心愿,温馨宿舍”交流活动

为促进学生身心健康全面发展,营造和谐宿舍的良好氛围,8号学生公寓“青春正能量”学生干部工作站,2014521日下午三点以宿舍为阵地在8号公寓开展了“心语心愿,温馨宿舍”的讨论交流活动。

在开展本次主题活动前,物电学院工作站指导教师刘志侃、陈欣以及兼职辅导员熊卓、苏婷,会同该“工作站”的学生干部制定实施方案,通过由来自物电、艺术、文旅、土建、外语、文学院等6个院系大一至大三学生的30多个宿舍,并由各宿舍舍长主要负责来开展此次讨论与交流活动。

活动期间,通过学生们搜集并相互讨论有关于心理健康教育的一些资料、案例等,鼓励同一宿舍的舍友之间应相互真诚、坦诚,释放心灵,彼此感恩,鼓励同学们之间互帮互助,互相友爱,建立心与心之间的交汇,说出平日里说不出的话语。

经过了一系列的讨论与交流,同学们都深刻认识到应当如何很好地在平日里与宿舍舍友及同伴好友们相处,并对如何建设自身价值观,做好个人规划都有了更为深刻的认识,并做了心得总结。相信同学们经过此次“心语心愿,温馨宿舍”的交流活动后,在今后的学习、工作、生活中能够有更好的发展与进步。