科技活动

学生天地
“启航四月,共建书香公寓”——物电学院承建8号公寓“学生干部工作站”主题活动取得圆满成功
2014-04-25 11:02   审核人:

2014423下午,校学工部部长陈莉、副部长石景全对物电学院承建的南校区8号公寓“学生干部工作站”所实施的“启航四月,共建书香公寓”主题活动,进行现场观摩与指导。

“启航四月,共建书香公寓”主题活动,仅为8号公寓“学生干部工作站”主题活动的一部分。在开展本次主题活动前,物电学院工作站指导教师刘志侃、陈欣以及兼职辅导员熊卓、苏婷,会同该“工作站”的学生干部,制定实施方案,并由指导教师陈欣具体负责此次主题活动的问卷调查事宜,通过对来自物电、艺术、文旅、土建、外语、文学院等6个院系大一至大三学生学业需求情况分析的基础上,开展的本次主题活动。

针对学生学业需求现状,邀请了来自机械工程学院、文学院、材料学院、生工学院四个院系不同专业的20名优秀研究生,深入到大一至大三的本科生宿舍,与同学们座谈如何经营大学生活于确立职业发展目标,解答同学们关于考研的困惑,并就如何提高英语、数学成绩进行了交流,同时还与学生们分享了自己在学途中的一些好的经验和方法,有效地鼓舞了学生对知识学问的求知欲,切实为学生解决了一些关于考研等学习方面的疑难问题,并为宿舍增添了浓郁的书香氛围。

在“工作站”筹备与活动期间,学工部部长陈莉多次到8号公寓现场指导工作。她对8号公寓“学生干部工作站”开展的主题活动给予充分肯定的同时,要求“工作站”的工作一定要紧密联系学生切身实际和需要,一如既往地深入到学生宿舍中,了解学生之需,真正意义上发挥“青春正能量”的作用,落实为学生做好服务,引导学生自我纠偏、自我完善与提高。