科技活动

物电学院成功承办首届“舞林”大赛
2014-05-26 10:12 xb  审核人:

为丰富大学校园文化生活,展现个人兴趣爱好,营造有利于学生健康成长的校园文化氛围,由学校校园文化艺术活动节组委会主办,物理与电信工程学院承办的首届“舞林大会”决赛,于2011年12月3日晚在北区五楼报告厅圆满落下帷幕。物电学院党总支书记薛建祥,校团委书记王凤金,学工部副部长沈文虎以及部分院的学办老师莅临大赛,并给予了大力支持与指导。校团委书记王凤金以及校团委周里、艺术学院胡雅丽、材料学院罗丽、物电学院张英等老师担任了本次大赛的评委。

本次大赛以“舞飞梦想”为主题,并历经了初赛与决赛两个阶段。经过初赛,来自机械学院、材料学院、电气学院、物电学院的12支团队脱颖而出并进入决赛,涵盖了民族舞、现代舞、街舞、机械舞等。大赛分三个环节:舞蹈表演、舞蹈知识问答、即兴表演。

在大赛过程中,每对选手都以匠心别具的风格制作了VCR,将音乐、视角画面与形体语言完美结合起来,以其精湛的演技,使其音韵之美、人形体如水般的流畅之美表现得酣畅淋漓、尽善尽美,充分展现了我校大学生青春、朝气活力的艺术风采。整场比赛高潮迭起,出彩的表演层出不穷,让观众在视觉和听觉上都得到了充分的享受,热烈的气氛始终贯穿全场。

经过激烈的角逐,电气工程学院彭蒋与机械工程学院梁振剑的组合节目获得了本届“舞林”大赛的一等奖;物电学院杜亦璠团队及郭瑾、材料学院张敏团队、机械学院刘思聪团队分别获得二、三等奖;最佳才艺奖、最佳表演奖分别由电气学院王佳翔,管理学院宁丹获得;数计学院李崚团队获得最佳团队奖;管理学院宁丹、马文博,物电学院黄佳欣团队、曾华倩团队,电气学院李晋团队分别获得优秀奖。