首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  学生天地
 招生就业 
 管理制度 
 学工动态 
 学生天地 
 科技活动 
 
  学生天地    
物电学院团委学生会(南区)举办“废物利用,环保创新DIY”大赛
2014-05-22 11:22 xb  审核人:

物电学院团委学生会于2013年12月4日下午14:30在9A102教室举办了“废物利用,环保创新DIY”大赛,该赛事由物电学院大一、大二同学以宿舍为单位参与了本次活动。

“DIY”愿意为原意为DO IT YOURSELF。随着生活越来越丰富多样化,伴随着很多没用的生活物品无法处理,使得我们将很多可以利用的生活用品不得不扔掉。学会自己动手做DIY可以不用花一分钱,不用费一点力,轻松改造旧物,瞬间让物品会“说话”、“活起来”。做制作的同时可以把心意融入礼物、把情意溶入祝福,达到对“废旧”物品的充分利用。

本次活动经过前期的动员和准备,各参赛宿舍争相积极地展示利用宿舍的“废旧”物品制作的“环保创意作品”:有易拉罐工艺品、可爱纸盒人、瓶盖象棋、纸杯圣诞树……同学们机智幽默的解说也引得场下阵阵掌声和欢笑。评委依据参赛作品的创意、实用、美观、解说等方面对其进行了打分,由计分员进行统计排名。最终,8#608宿舍制作的“瓶盖象棋”从众多参赛作品中脱颖而出,夺得了第一名。

本次活动旨在加强同学们增强爱护环境、保护环保意识,引导广大同学化“废旧”为利用,轻松改造旧物,瞬间让物品会“说话”、“活起来”,提倡节约、杜绝浪费,并为积极营造宿舍文化创造有效的载体。


关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com