科技活动

学工动态
物电学院分党校举办“深化‘两学一做’教育 争做合格学生党员”
2017-05-08 15:32   审核人:

为认真贯彻落实党中央提出的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的要求,加强我校学生的学风建设力度和文明养成教育,引导全体学员坚定理想信念,增强党员意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,营造奋发有为、积极进取的氛围,57日上午,物电学院分党校举办以“深化‘两学一做’教育 争做合格学生党员”为主题的演讲赛。物电学院党委副书记张英、学办主任赵伟,管理学院、生工学院、外语学院、物电学院辅导员出席演讲比赛并担任评委。

“问渠那得清如许,唯有源头活水来。”演讲中,参赛选手精神饱满、激情奔放,物电学院分党校的15位学员紧紧围绕“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员”的主题,紧贴自身工作实际,通过极富感染力的语言、鲜活真实感人的事例和充满激情与朝气的形象展示,从不同角度诠释了对“两学一做”的深刻理解;明确了践行“两学一做”的具体要求;抒发了对生活与组织的无限热爱;表达了立足本职、脚踏实地、创先争优、无私奉献的真情实感。经过激烈的角逐,本次演讲比赛最终产生一等奖1人,二等奖4人,三等奖5人,优秀奖5人。

通过本次比赛,彰显了物电学院分党校培训班学员朝气蓬勃的精神风貌和奋发向上的精神状态,不仅为大家提供了一个相互交流学习的机会,巩固了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”教育活动,同时也进一步推进了优良学风建设和本科教学评估工作。