首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  学工动态
 招生就业 
 管理制度 
 学工动态 
 学生天地 
 科技活动 
 
  学工动态    
物电学院开展“加强学风建设”系列座谈活动之班主任在班级学风建设中作用发挥研讨会
2017-04-27 14:41   审核人:

为进一步加强优良学风建设,提高本科教学内涵建设水平,确保学校本科教学审核评估工作顺利推进,4月中旬开始物电学院开展了“学风建设系列座谈会”,4月21日上午,物电学院举办了“班主任在班级学风建设中作用发挥研讨会”。学院党政领导及全体班主任参加了会议。

会议由物电学院党委副书记张英主持。

首先 ,张英把学校本科教学审核评估预评估的反馈结果特别是关于学风问题的反馈向全体班主任做以介绍,希望全体班主任能结合自身实际工作,深入探讨学风问题根源。

紧接着,副院长聂翔向全体班主任介绍了学生座谈会上反映出来的学生目前的学习状况、思想状况以及心理状况。副院长熊晓军介绍了我校教务处4月20日召开的教学管理文件修订说明会会议精神,就近期修订的教学管理文件进行了说明。

之后,各位班主任对于学风建设进行了研讨,班主任们针对自己所带年级和专业学生学习情况,进行了深入探讨。班主任们普遍认为:学风建设是一个系统工程,需要全体师生共同努力;专业教师应注重对低年级学生的引导,使他们能够自进校起逐步起树立明确的人生目标,以人生目标带动大学学业目标,带动良好学风养成;同时,学风又与班风、舍风息息相关,要充分发挥学生的积极主动性,让更多的学生参与到班级学风建设中。

物电学院党委书记薛建祥做了总结发言,他结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的相关讲话精神,向全体班主任提出要求,要求班主任老师要深入贯彻落实我校办学指导思想,立德树人,在做好专业教师本职工作和班主任班级日常事务管理工作的同时,一定要做好学生思想政治工作。以学生“行为管理”与“思想引领”为重要抓手。同时要充分发挥教师在课堂教学中的主体地位,全体教师与学生共同努力,以使物电学院学风能够持续向善向好发展。

 

关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com