科技活动

物电学院学生党支部开展主题实践活动
2017-04-05 16:40   审核人:

为进一步加强基层党组织建设和深入贯彻落实“两学一做”精神要求,增强红色教育对学生党员的思想引领力度,提高学生党员的党性修养和人文素养,4月2日上午,物电学院党委组织物理、电子、电信和通信学生党支部赴南郑县川陕革命根据地纪念馆,开展以“继承民族优良传统  弘扬英雄奉献精神”为主题的参观英雄纪念馆活动。物电学院党委副书记张英及学生党支部书记、学办辅导员全程参与此次活动。

到达纪念馆后,党员们首先瞻仰了革命烈士纪念塔,重温了老一辈领导同志的题词;在讲解员的带领下,全体党员仔细聆听了革命烈士的英雄事迹,学习了川陕革命根据地陕南苏区的战斗历史。随后,在何挺颖烈士纪念碑广场,全体党员同志进行了重温入党誓词活动,物电学院党委副书记张英老师对本次主题实践活动也作了总结,要求全体党员要学习和弘扬革命英雄不畏艰苦、奋斗不息的精神,学习工作上要不断进取、勇于创新,在学校近期的教学审核评估工作中展现出当代大学生积极向上的精神风貌,为组织建设和学校发展做出贡献。

在参观结束后,党员同志们纷纷表示,革命烈士在当时恶劣的革命环境下不怕牺牲、敢于面对困难的精神深深地震撼了自己,今后在工作中,一定会时刻以先烈的革命精神鞭策自己,引领广大同学铭记、传承和创新,让英雄精神焕发出催人奋进的时代正能量。