首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  学工动态
 招生就业 
 管理制度 
 学工动态 
 学生天地 
 科技活动 
 
  学工动态    
物电学院开展学风建设暨文明养成教育活动之实践动手能力培养交流会
2016-11-11 15:40   审核人:

   为切实加强物电学院学生的学生建设和文明养成教育,提高学生自身修养和综合素质,引导学生健康的专业成长成才,20161110日,在物理与电信工程学院党委和行政的统筹安排下,于北校区802—205教室开展了学风建设暨文明养成教育活动——实践动手能力培养交流会。参加此次活动的有物电学院党委副书记张英、学办主任赵伟、辅导员陈雨舟,13级、14级获得国家励志奖学金的六位优秀学生党员,以及15级通信工程专业和电子信息工程专业200余位学生。  

首先,赵伟老师介绍了本次交流会的六位主讲同学,其中不乏专业学习成绩优异者、科研竞赛表现突出者和团学工作负责认真者,他们在提高自身能力和综合素质的同时,也践行着一名学生党员的模范带头作用。随后,刘川等六位同学人分别结合自己的学习、实验、科研、工作实际,就规划大学生涯目标、如何进实验室并坚持创新、参加科技竞赛活动、培养团队意识和集体精神、学习热情的激发与维系、团学工作的心得与体会等方面展开了坦诚而亲切的交流,同时,还为大家展示了参加全国智能车大赛的现场录像。学长们的坚持与奋斗以及所取得的优异成绩,赢得了15级学生的阵阵喝彩和仰慕掌声。接下来,现场的提问答疑解惑环节将活动的氛围推向了高潮,15级同学们积极思索、踊跃发言,刘川等学长就学习与工作、实验与考研、考证与竞赛等方面提出了自己的见解与经验,对同学们的疑问与困惑进行了逐一的梳理与指点,使得15级学生茅塞顿开、受益匪浅。

最后,张英老师就本次交流会作了总结发言。指出开展学生工作,不仅是班主任的事,更要让高年级的学生党员、优秀干部进班级、进宿舍,接地气、夯基础、勤沟通、传帮带。

   此次实践动手能力培养交流会,取得了良好的效果和反响,使我院15级学生倍受激励与振奋,更加清楚了实验室的进出规定和科研创新,明确了学习目标和奋斗方向,找准了适合自己的学习方法和生涯定位,激励着同学们不忘初心、奋发图强、砥砺前行。  

 

 

关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com