科技活动

学工动态
物电学院甲二楼工作站开展“以我青春能量,践行八字真经”主题系列活动
2016-04-01 10:35   审核人:

为使学生深刻学习领会习近平总书记提出的“‘勤学、修德、明辨、笃实’八字真经”的内涵,牢固树立科学理论信仰,深入贯彻习总书记系列讲话精神,物电学院北区甲二楼“青春正能量学生干部工站”于 331开展了以我青春能量,践行八字真经主题系列活动签字启动仪式。学工部副部长沈文虎、物电学院党委副书记张英、学办主任赵伟、辅导员王进、数计学院辅导员陈晨、电气学院辅导员纪燕及甲二楼全体同学参加了启动仪式。

仪式由甲二楼工作站站长陈新欣主持。

首先,沈文虎老师向同学们提出4点希望:让勤学成为我们的一种习惯;让修德成为我们的立身之本;让明辨成为我们的一种做人标准;让笃实成为我们的行动指南。

甲二楼公寓“青春正能量”学生干部工作站副站长赵青代表工作站全体学生干部郑重承诺,将本着为大家服务的宗旨认真工作,一切以同学们的利益为重,全心全意服务同学。

最后,张英老师希望同学们把勤学、修德、明辨、笃实铭记于胸,付诸于行,用自己的青春扛起时代的重任。

本次活动的开展不仅使同学们切身感悟了勤学,修德,明辨,笃实的精神内涵,还积极引导同学们成为坚定的践行者,真正做到内化于心,外化于形