党建文件
 学习宣传

物电学院组织参观留坝红色体验基地及紫柏山登山活动
2017-07-09 13:58 cyz  审核人:

为纪念中国共产党成立96周年,喜迎党的“十九大”胜利召开,展现学院教职工积极向上的精神风貌,营造和谐团结的校园文化,提高教职工的身体素质和协作能力,进一步倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康文明生活方式。2017年7月8日,在物电学院工会主席薛建祥书记的带领下,组织全体会员参观留坝红色体验基地及紫柏山登山活动。

我院教职工参观红色基地,回忆了中国的历史。全体教师认真聆听了讲解员对各个展室的红色故事,观看了汉中抗战纪念片,对中国共产党建党以来经历的艰难困苦和取得的辉煌成就,特别是在抗日战争、解放战争和改革建设中所起到的中流砥柱作用,有了更加深刻的认识和理解,深受峥嵘岁月的教育、洗礼和鼓舞。

随后,全体教职工开始了登紫柏山活动,大家情绪高昂,你追我赶,相互鼓励。时而拍摄身边美景,时而驻足愉快合影,在健步走中赏自然美景、享运动乐趣,在欢声笑语中交流工作、畅谈生活。本次活动增强了教职工身体素质和锻炼意识,活跃和丰富了学院教职工的业余生活,促进了同事间的相互交流,增强了集体凝聚力,展现出广大教职工积极向上、勇于攀登、开拓进取的精神风貌。大家表示,要把参加这次秋游活动所体现出来的团结协作意识和顽强拼搏精神延续到工作中去,进一步做好本职工作,为学院发展做出自己的贡献。