党建文件
 学习宣传

物电学院元旦教职工教学技能竞赛
2017-01-04 16:36 lxp  审核人:xjx

为推动审核评估工作,促进教职工提高教学技能,增进团队凝聚力,营造爱生活、爱岗位、爱教育的工作氛围,在2017元旦到来之际,物理与电信工程学院党委、行政、工会联合举办 “物电学院元旦教职工教学技能竞赛”。本次活动分为四类,教案评比、粉笔板书比赛、个性技能展示、拔河比赛。

教案评比:学院教学委员会对70名一线教师提交的教案、讲稿进行了精心的评判,评定出11份优秀教案。全体教师参观学习了获奖优秀教案。获名单为物理学系:姜立运、潘峰、任亚杰;电子信息科学与工程系:黄朝军、王婷;通信工程系:魏瑞、薛转花、张仲鹏;大学物理部:娄本浊、舒惠霞、王路云。

粉笔板书比赛:粉笔板书是教师教学的基本技能。本次板书内容统一规定书写党的教育方针和斜面加速度数学公式,参赛老师们板书布局合理,字迹锋刃有力、凸显特色。全院教职工每人5票,公众投票选优,最终评定为一等奖:贺雅奇、卢进军、王婷、王文洋、徐永生;二等奖:马凯、孟祥旭、任亚杰、苏少昌、张仲鹏 、郑争兵;三等奖:包立夫、蔡志鹏、陈莉、侯宝生、王路云、尤德红、张磊、张文丽。

个性技能展示:老师们积极提交了毛笔字作品、摄影作品、教育哲理短文、学生寄语文章、硬笔书法、十字绣等12件作品。表现了教师对生活的热爱。学院对所有参赛作品给予了表彰鼓励。

拔河比赛:为了增强集体荣誉感和凝聚力,组织了以系、部、办公室为单位的拔河比赛。队队见面,比赛紧张激烈。最终大学物理部、两办、电子信息科学与工程系、物理学系、通信工程系获得团体第一名、第二名、第三名、第四名、第五名。

本次活动各系部、办公室积极组织,最终评定大学物理部为优秀组织奖。

此项活动内容丰富、形式多样、各显特色,提高了教职工师们教学业务能力水平;丰富了教职工业余生活;推动专业审核评估。基层单位细心组织,教师党员积极带头,加强了系部基层单位的凝聚力。