党建文件

学习宣传
党委书记讲党课——铸就理想信念,成为党的合格接班人
2017-03-21 09:11 zw  审核人:

为推动落实“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升学生党员思想政治理论素质和创新创业综合素养,3月20日上午,物电学院党委组织开展了党委书记讲党课活动。党委书记薛建祥讲了题为“铸就理想信念,成为党的合格接班人”的专题党课。物电学院党委副书记张英、各学生支部书记和全体学生党员聆听了本次党课。

本次党课以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神为背景,以学习马克思主义理论、将思想政治工作贯穿教育教学全过程为主线,薛书记分别从八个方面讲授了如何铸就理想信念,成为党的合格接班人。一是简要介绍了全国思政工作会议讲话概况;二是着重讲解了《讲话》中关于高校及学生的论述;三是指出了高等教育在思政工作方面存在的问题;四是强调了思想政治工作的重要性;五是提出了进行全程全方位育人的途径;六是剖析了提高思想政治素质的要点;七是点明了掌握丰富知识的渠道;八是讲授了锤炼坚定意志品质的方法;最后,薛书记要求全体学生党员要积极参与、率先垂范,从而提高我校思想政治工作水平。

本次党委书记讲党课活动,使广大学生党员进一步明确了高校思想政治工作的重要意义,树立了坚定的人生理想信念,也使各党支部书记和学生党员明确了近期学院学生工作目标和要求,加强了理论学习,提高了思想认识,增强了信心责任,为迎接我校本科教学审核评估工作奠定了坚实基础。