首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  学习宣传
 党建文件 
 组织建设 
 学习宣传 
 工会工作 
 
  学习宣传    
物电学院举办师德师风报告会
2014-05-26 10:20 dzz  审核人:

物电学院围绕学校“创大”目标和要求,以师德师风建设作为提高教学质量与教学改革工程的突破口,积极谋划以学院自身教育资源为依托,探索教学质量工程建设的示范机制。3月28日下午,物电学院师德师风报告会在501楼院会议室举行。党政领导班子和物电学院(北校区)全体教师参加了本次会议。

会议由党总支书记薛建祥主持。

物电学院龙姝明教授做了题为“高校教师承担的责任与义务”的报告,龙教授结合自身30余年的教师职业生涯感受与经验,以大学的功能与培养目标为逻辑起点,凸出以培养目标为参照坐标,诠释了教师具备一个素养、五个能力、一个意识、两个情操、一种态度对为人师表深刻的价值眷注。即:科学理论素养,自学能力、创新思维能力、实践动手能力、诚实守信拒绝诱惑的能力、与自然社会和谐相处的适应协调能力,节约意识和环保意识,富有爱心的情操和淡泊名利的情操以及积极进取的人生态度。龙教授在整个报告过程中,理性而不失风趣,幽默而不失思考,务实而不失刻意,为广大教师提供了一次生动而又富有指导意义的经验报告。

物电学院院长任亚杰要求广大教师,结合学校“创建特色鲜明的省内外知名大学”这一战略目标,求真务实、脚踏实地,认真履行教师这一职业赋予我们的责任和义务,为物电学院的发展和实现学校的发展目标尽我们的力量。

最后,薛书记强调:“创大”是我校“十二五”规划重中之重的任务,“五大质量工程建设”是以质量为保障,因此,有了高质量的教师,才能够培养出高质量的学生,也才能高质量地完成任务。要求教师提高自身的思想政治素质、职业道德素质;端正学术思想,克服功利化倾向;树立信心,加强合作意识。尤其是要结合龙教授的报告,品味“学高为师、身正为范”对我们从事教师这一职业的角色担当,为学校的发展贡献我们的力量。

届时,物电学院(南校区)亦将举办师德师风报告会。


关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com