党建文件

学习宣传
党的群众路线教育实践活动之:物电学院开展党的十八届三中全会精神暨党的群众路线学习报告会
2014-05-22 15:22   审核人:

近日,物电学院党总支举办了以“党的十八届三中全会精神暨党的群众路线学习”为主题,面向全院八个学生党支部全体学生党员的报告会。报告会由党总支书记薛建祥主讲。

本次报告会分别在物电学院南、北办学校区举办。

薛建祥以《党的十八届三中全会精神阐释》为题,他引用了详实的数据和生动的事例,从改革开放35年来的辉煌成就、全面深化改革的历史责任和主要内容三个方面,阐释了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的出台背景,全面深化改革的重大意义与紧迫性,全面深化改革的指导思想、重大部署和创新举措。并比较了比较十一届三中全会与十八届三中全会在改革问题上面临的人心、阻力、指向和难度上的差异,以及我国改革已经入深水区和攻坚阶段,全面深化改革面临着经济结构矛盾突出,经济增长方式粗放等诸多问题。在此基础上,他就党的十八届三中全会全会的指导思想、总体目标和基本原则,作了阐释。

最后,他结合党的群众路线教育实践活动,对践行党的宗旨进行了深入浅出的讲解,希望在座的每一位学生党员,把党的群总路线实践活动落实在思想素质提高和学业建构上,认真学习理论,树立远大理想,坚定信念,提高自身的综合素质,发挥学生党员的模范带头作用,为物电学院和学校的发展共同努力,推动中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。