首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  学习宣传
 党建文件 
 组织建设 
 学习宣传 
 工会工作 
 
  学习宣传    
党的群众路线实践教育活动之:物电学院邀请我校援藏干部——党军国副教授作报告
2014-05-22 15:20 wd  审核人:

11月13日下午,物电学院在南校区会议室组织全体教师,开展了援藏干部交流报告会。本次报告会由我校援藏干部——经法学院副院长党军国主讲,党总支书记薛建祥主持了本次报告会。

党军国于2010年7月,作为陕西省第六批援藏干部中的一员,来到了被称为“世界屋脊的屋脊”的西藏阿里地区,开展为期三年的援藏工作。他从“三年的援藏工作、认识和体会”两个方面,诠释了共产党员面对艰苦的环境下,他没有害怕更没有退缩,而是选择了坚守,并以一名共产党员强烈的使命感、责任感和事业心,义无反顾地全身心投入到支援阿里的干部教育事业中,圆满完成三年援藏任务。党军国的报告言之切切,沁人心脾,真切感人,引起物电学院全体教师的共鸣和阵阵掌声。

院长任亚杰要求各位教师结合党军国的报告,学习其甘当人梯、真情融入、敬业奉献、责任担当等精神,不断提高教育教学质量,为物电学院和学校的发展做出贡献。党总支书记薛建祥最后强调:举办本次“援藏干部交流”报告会,既是落实党的群总路线教育实践活动的交流会,也是“洗洗澡、照镜子”,反观自身的学习会。希望教工党员和老师们向党军国同志学习,深刻品味其“三年的援藏工作让我懂得了民族团结的真正含义,而与人民群众的血肉联系则使作为普通党员的我的灵魂受到了一次深刻洗礼,学到了‘朴朴实实当儿女,认认真真做工作,缺氧不缺精神,艰苦不降标准’的干事原则和‘特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献’的老西藏精神”,坚定信念,升华人生境界,为物电学院和学校事业发展、创大更名成功做出新贡献。


关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com