首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  组织建设
 党建文件 
 组织建设 
 学习宣传 
 工会工作 
 
  组织建设    
物理与电信工程学院领导班子扎实开展党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2014-05-26 11:02 dzz  审核人:

经学校群众路线教育实践活动领导小组批准,2013年12月26日上午,物理与电信工程学院处级领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在学院会议室召开。校纪委书记刘西民、教育实践活动第八督导组沈文虎、朱敏到会指导、督查,物理与电信工程学院处级领导班子全体成员参加。

本次专题民主生活会由党总支书记薛建祥主持。

薛建祥同志带领班子人员,深入学习了习近平同志在河北省调研指导党的群众路线教育实践活动的讲话精神,认真学习了习近平同志关于批评和自我批评是一剂良药,是对同志、对自己的真正爱护。开展批评和自我批评需要勇气和党性,不能把我们防身治病的武器给丢掉了。深刻领悟习近平同志关于“党性是立身、立言、立德、力行之基础”的原则性意义,牢记党性,心中就会增添很多正能量。

此后,薛建祥同志代表学院领导班子向刘西民书记和第八督导组作了党的群众路线教育实践活动的汇报。他从民主生活会会前准备情况,广泛听取和征求群众的意见和建议,对照检查、查摆问题,深入开展边学边查边改工作,遵守党的政治纪律,贯彻中央八项规定转变作风,“四风”方面存在的问题及其具体表现和产生问题进行了剖析,尤其是从“师资队伍建设、学科建设、学风建设”等制约我院发展的三大“瓶颈”进行了深入反思。并就召开本次民主专题会前夕的“查摆问题和每位同志针对‘四风’开展批评与自我批评”的情况进行了回报。同时,他结合民主生活会的要求进行了对照检查。

随后,学院班子成员逐一作了对照检查。每位同志严格按照专题民主生活会的主题和要求,从改进工作作风出发,认真查摆了自己在“四风”方面存在的问题,深入剖析了产生问题的原因,提出了下一步的努力方向和整改措施。每名班子成员本着对党、对学校、对自己、对同志高度负责的精神,实事求是,严肃认真的进行了批评和自我批评。大家把帮助同志、增进团结、促进工作、提高工作的效率和质量作为开展批评的出发点和落脚点,动真格、敢碰硬,不遮掩、不护短,每名班子成员都诚恳、虚心地接受批评意见,并做出了将同志们的批评意见转化为立身行事动力的承诺。

在听取对照检查和批评发言后,第一督导组组长沈文虎对会议进行了点评。首先他从“认识到位、准备到位、情感到位”三个方面对物电学院本次专题民主会进行了肯定,同时也提出了建议:希望班子成员处理好政治学习和业务学习的关系;边学边改,查找“瓶颈”问题,公布一批整改措施,让教工、学生见到实效;着眼长远,均衡发展,处理好南北两校区办学的问题。

学校纪委书记刘西民作了重要讲话。他表示,这次民主生活会物理与电信工程学院党总支高度重视,精心组织,准备充分,剖析全面,重点突出,程序严格,是一次严肃认真、求真务实、民主团结的民主生活会,符合要求,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。他希望民主生活会不仅要注重形式与内容的统一,而且要将民主生活会落实到工作的“起色”上、对推动工作的作用上,尤其是要落实到对学风建设上。最后,他要求,物理与电信工程学院班子在新形势下,要在“如何做好对学生教育管理从‘被动管理’向‘主动引导’的转型;如何破解南北校区办学的困境”两个课题上深入研究大胆实践,为学院的科学发展和人才培养质量的提高再续活力。


关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com