首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  组织建设
 党建文件 
 组织建设 
 学习宣传 
 工会工作 
 
  组织建设    
物电学院实习检查组陪同校纪委书记刘西民检查教育实习工作
2014-05-26 10:59 dzz  审核人:

10月30日,校纪委书记刘西民在物电学院院长任亚杰等老师的陪同下,分别对洋县教育实习基地的黄安中学、洋县二中的我校2014届36名实习学生,进行了教育实习检查和座谈。

该检查组先后参观了两所实习基地学校、走访了实习生办公室、查阅教案、听课笔记等材料,听取了实习带队教师的汇报。与此同时,还分别与学校负责人、所在学校的实习指导教师以及实习学生举行了实习工作交流座谈会。在会上,实习学校负责人分别通报了前一阶段实习工作的进展和取得的效果,并对下一阶段的实习工作做出具体安排。实习基地学校对陕西理工学院本届实习生的综合素质、工作态度、遵规守纪等给予了认可与肯定。同时就如何进一步完善教育实习改革方案,提高我校师范生综合素质等方面提出了许多宝贵意见,希望能与我校开展长期合作。

刘西民代表学校对实习基地学校对我校教育实习工作的大力支持表示感谢,提出今后要在教育实践基地建设管理、多学科联合教育实习等方面加大力度,并对实习同学提出希望:一是要了解实习学校校情和学生情况,掌握教育教学规律,遵守实习学校各项规定,加强自身学习,上好每一堂课,改好每一份作业,开好每一次班会,做好每一次家访;二是要学会反思和总结,尤其是要关注农村中突出的“留守儿童”问题,做好调查研究,提高自身的教育研究能力;三是要不断加强自身修养,为人师表,站好最后一班岗,圆满完成教育实习任务。最后,任亚杰强调了实习学生在实习结尾工作中的注意事项,撰写好教育实习调研报告,在教育实习中不断提高、完善自我,为将来走上教师岗位打下坚实基础。



关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com