建设成果
 建设规划
 建设成果

陈佳洱院士与物理系学子座谈并设立专项基金奖励优秀学子
2014-05-27 09:40   审核人:

今年暑期,中国科学院院士、我国著名物理学家、原北京大学校长陈佳洱教授在参加由我校物理系承办的全国物理教学研讨会期间,到我校与物理系部分在校学生进行亲切座谈。

座谈会由物理系任亚杰主任主持。座谈会上,陈佳洱院士介绍了自己的成长过程并联系许多著名科学家为人类科学事业呕心沥血的动人事迹,教育和感召学生,勉励同学们立志成才,报效祖国。同时就学生们提出的一些学习、生活中的问题进行了详细的解答,引起了同学们的阵阵掌声。座谈会后,陈佳洱院士为与会学生签名并合影留念。

临别时,陈佳洱院士向物理系捐款设立陈佳洱专项奖励基金,奖励物理系品学兼优的学生。