首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  建设成果
 国家批文 
 申报材料 
 建设规划 
 建设成果 
 
  建设成果    
国家级特色专业建设研讨会在物理系召开
2014-05-27 09:34   审核人:

2010年1月8日下午,学校在物理系会议室召开了国家级特色专业建设研讨会,教务处黄新民处长、潘宏利副处长,机械学院特色专业建设相关人员及物理系全体教师参加了会议。张社民副校长主持会议并讲话,何宁校长出席会议作辅导报告。
    会议学习了教育部 “关于加强‘质量工程’本科特色专业建设的指导性意见”文件,听取了物理系任亚杰主任关于“物理学”特色专业建设情况汇报、机械学院李玉玲副教授关于全国特色专业建设会议的体会、机械学院彭玉海副教授关于“机械设计制造及其自动化”特色专业的人才培养方案设计和机械学院王保民院长关于院系如何抓好国家级特色专业建设的经验交流。
    何宁校长作了重要辅导报告,他以“机械设计制造及其自动化”特色专业建设为例,就如何进行国家级特色专业建设总体方案设计,从建设指导思想、建设目标、建设具体方案、预期成果、保障措施、进度安排六个方面进行了详尽讲解,对特色专业建设起到了很好的指导作用。
教务处黄新民处长代表项目管理部门对怎样做好特色专业建设作了讲话。
    张社民副校长最后讲话,他在介绍了学校目前质量工程建设取得的成果情况后指出,两个特色专业建设点之间要经常性地互相学习;要高度重视特色专业建设,人人有责;要认真总结,集思广益;加大合作交流,走出去、请进来,带动队伍建设;要大胆实践,在实践中对方案进行检验和完善;夯实责任,重在落实。



关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com