首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  实验管理
 中心概况 
 实验管理 
 实验项目 
 实践环节 
 
  实验管理    
物理与电信实验室设备、器材损坏、丢失赔偿制度
2014-05-27 09:56   审核人:

    为贯彻“勤俭节约”精神,增强师生员工爱护国家财产的责任心,是有限的经费充分发挥效益,保证教学科研工作顺利进行,对损坏丢失仪器设备作如下规定:

一、 凡属列情况之一,责任者负责赔偿

1. 不遵守操作规程或不按规定要求进行操作,造成仪器设备损坏者;

2. 未经批准擅自动用、拆改设备器材造成损坏者;

3. 未掌握设备及使用方法而私自动用造成损坏者;

4. 工作失职不负责任,造成仪器设备损坏或丢失者;

5. 个人借用因使用或保管不当造成损失或丢失者;

6. 由于其它主观原因造成仪器设备损坏或丢失者。

二、 赔偿额

1. 低值易耗品按原价20-30%赔偿。

2. 个人借用器材或丢失者,按原价折旧赔偿,但不能低于50%,民用性强的器材按原价赔偿。

3. 凡损坏丢失仪器设备上的零配件,无法配备和修复者,按整件的15-20%赔偿,如能修复,负责赔偿材料维修费的50%或全部。

4. 学生、进修生等借用实验之便,私自携带器材药品出实验室作其它用者,以原价3-5倍罚款并通报批评;情节严重者按盗窃处理。

5. 学生在实验扭锁,起封(条)动用他人仪器者属盗窃性质,故按仪器原价处以3-5倍罚款,并予以通报批评。

三、 计划不当造成仪器药品积压的处理办法

按计划购置回的仪器药品如本室组在计划期间不领用,其它室组在计划完成后一学期

不领用者,药品及低值易耗器材医院家,固定资产以半价扣除该室组的相应经费。

四、 赔款费的缴纳

1. 赔偿费统一由实验室开出赔偿单并持单在系办公室交费;每本收款单据用完后及时汇总上交实验室主任,年终进行结算并按各室验收费情况返回,作为实验费用。

2. 上述应予罚款的现象,若本室组发现无法处理者,应报系处理并由系出据予以罚款,做实验费回收上交。

五、赔偿审批权限

一次赔偿价值在100元以下者,由实验室主任审批;在100-500元者,由系主管主任审批;在500-1000元者,由系主任审批,报资产处备案。

六、本制度自系务会议通过之日起执行。

                   物理与电信实验教学中心

                                            二0一二年四月

关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com