首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  实验管理
 中心概况 
 实验管理 
 实验项目 
 实践环节 
 
  实验管理    
物理与电信实验教学中心实验室工作制度
2014-05-27 09:54   审核人:

一、实验室是进行教学和科学实验的重要基地,凡进入实验室的所有工作人员及做实验的学生,必须以认真负责的精神和严肃的科学态度进行工作和实验,严格遵守实验室的各项规章制度。

二、进入实验室做实验的学生,必须认真预习,明确实验目的、原理,熟悉仪器性能。使用仪器必须经教师许可,必须遵守操作规程认真进行实验。做完实验须经教师检查后,方可离开实验室。

三、任何人使用仪器设备必须遵守操作规程。凡造成仪器设备损坏、丢失者,必须按学校有关规定认真进行处理。

四、各实验室均应指定专人管理固定资产帐、工量具及低值材料帐物,并做好仪器档案材料的保管整理和积累工作。

五、对大型精密食品设备必须专人专管,建立技术档案。对调试、检修、使用情况等作出详细记载。

六、各室的设备仪器须经实验室主任批准,主管领导同意后,方可外借。

七、进实验室工作的教师和做实验的学生必须树立勤俭办学的思想,节约水电和原材料,爱惜仪器设备,反对一切铺张浪费。

八、装设高压线路的实验室,工作人员不能单独进实验室操作。

九、注意安全工作,努力做好防火、防盗、防破坏、防热、防冻、防爆、防腐蚀、防毒等工作。实验结束后,要关好水源、电源、门窗,防止意外事故的发生。

十、实验室是教学和科研的重要场所,要文明整洁、秩序良好。不准堆放杂物及实验无关的物品,更不用需存放个人东西。不准在实验室进行一切文化娱乐活动。不经保卫部门批准,任何人不得在实验室住宿。

十一、要经常保持实验室内清洁卫生。
                               

                                         物理与电信实验教学中心

                                               二0一二年四月

关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com