首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  实验管理
 中心概况 
 实验管理 
 实验项目 
 实践环节 
 
  实验管理    
学生实验守则
2014-05-27 09:47   审核人:

一、 每个做实验的学生必须按时上课,迟到15分钟以上者不能进入实验室,该实验

经本人申请实验室主任同意后可在其他时间补做;一学期三次未做实验者记“考查不及格”,不能参加该科考试。

二、 进实验室必须保持安静,不高声谈笑、不随地吐痰、不乱抛纸屑杂物,保持室内整

洁。食物不得带进实验室,以免发生意外事故。

三、 实验前应认真预习,明确实验目的、步骤,初步了解实验所用仪器的性能及使用方

法。 教师认真检查,准备不合要求者必须重新预习,否则不能做实验。

四、 实验中应思想集中,仪器安装完毕须经指导教师检查后才能进行实验。并认真、如

实地记录各种实验数据,积极分析思考,不能马虎从事,不得抄袭他人的实验数据。

五、实验中不准动用与实验无关的其他仪器设备、器皿。

六、要注意安全,节约水电、材料,遇到事故应立即切断电源、火源,并向指导老师报告,采取紧急措施。

七、对实验的仪器工具必须爱护,不得动用其它组的仪器、工具等,凡损坏丢失仪器工具,应查明原因并按照有关规定进行处理。

八、实验完毕后,须经指导教师检查仪器、工具、器皿及实验记录并打扫卫生后,方可离开实验室。

九、实验后,要按要求写出实验报告,认真分析试验结果,精确处理数据,不得更改数据。                                                物理与电信实验教学中心
                                                                  2012.04

     
关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com