首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  教学动态
 专业概况 
 文件制度 
 课程建设 
 教学动态 
 
  教学动态    
物电学院举行“国培计划(2014)”陕西省中学物理学科
2014-09-30 08:40 bgs  审核人:

 9月23日上午,由继续教育学院主办、物电学院承办的 “国培计划(2014)”陕西省中学物理学科实验技能专项培训结业典礼在物电学院会议室举行。物电学院党总支书记薛建祥、物电学院院长项目首席专家任亚杰、培训班班主任、项目培训团队成员参加了结业典礼。会议由培训班理论教学班主任潘峰副教授主持。
    培训班实践教学班主任王亚辉副教授对此次培训做了总结。本次培训的理念是让每位学员能充实而有意义的渡过短暂的学习生活,主题是以中学物理课程改革为出发点,提升实验专项技能,提高教学水平。物电学院院长任亚杰担当项目的首席专家,聘请了北师大的李春密教授、陕师大的吴俊林教授以及校内外副高以上具有丰富教学经验的老师成立了项目专家团队。培训共计10天的时间,安排了6场次报告,3个基础物理实验和3个演示实验项目,半天的学习交流会以及对校史馆,秦巴资源重点实验室,物电学院实验中心的参观等活动。按照计划完成了3份实验报告、1份实验设计、多篇心得体会和通讯报道,并在QQ群中热烈交流。专家团队成员尽职尽责,从理论和实践层面耐心细致的与学员交流,学员们刻苦钻研,精神饱满,完成了此次培训。
    培训学员代表、安康市江北高级中学汪金伟老师代表学员发言。谈到此次培训的重要性,体会到“学高为师、身正为范、学无止境”;学到了新的教育教学理念,要热爱教育事业,热爱自己的本职工作;深入实验技能专项学习,提高了实践教学水平,此次培训的效果良好,使学员们受益匪浅。在回到工作岗位后,他们仍将一如既往的坚持学习,将所学的专业知识和先进的教育理念自觉地运用到教学中去,很好的发挥示范、辐射和指导作用。
    项目首席专家任亚杰教授代表培训团队对这次培训作了重要讲话。他讲到,在本次培训中,项目团队充分发挥国培专家、汉中名师的优势,聚焦初中物理教学核心问题,以“专家引领、学员实践、总结提炼、反馈完善”的闭环系统设计,体验新理念下的有效课堂教学设计,解析了教学疑难,拓展了专业知识。
    项目首席专家任亚杰教授对42学员圆满结业表示热烈祝贺。他谈到,本次短期培训学习,学员们克服困难、锐意进取、勤奋好学,相信学员们在教育理念、专业知识、教学方法等方面都会有很大的收获和提升。他殷切期望学员们学以致用,持有终身学习的理念,不断提高自身综合素质,将培训的成果和收获运用具体的教育教学实践中,为提高我省中学物理学科实验技能水平切实起到良好的促进作用。

 

 

关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com