首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  教学动态
 专业概况 
 文件制度 
 课程建设 
 教学动态 
 
  教学动态    
物电学院召开专业培养方案研讨与论证会议
2014-05-26 11:24   审核人:

2013年11月26-27日,物电学院组织各系部主任和部分教师再一次学习了《陕西理工学院关于进一步加强本科教学工作提高教学质量的实施意见》(陕理工党发[2013]39号)和《陕西理工学院本科人才培养方案》陕理工校发[2013]57号)文件的基础上,围绕本科教学质量工程建设这一主题,结合人才培养根本任务,面对2014版专业培养方案进行了研讨与论证。
    在本次专业培养方案研讨中,与会各位老师精心准备,认真对待,并从树立科学的教育质量观、促进人的全面发展与社会需要相适应、教学工作的中心地位、人才培养目标与内涵建设等方面进行了研讨,同时对我院四个本科专业2010版专业培养方案的运行状况进行了认真梳理与反思,为论证我院2014版专业培养方案统一认识,凝聚智慧打下了基础。
    经过研讨进一步明晰了我院四个本科专业的定位,大家一致认为:创新精神与实践能力是市场对人才配置中的关键要素。因此,在论证环节明晰了“突出主干强化基础”的前提下,注重工科类专业的工具类课程的整合与前移,以及物理学专业师范技能置入“四年不断线”的培育方案达成了共识,基于此,结合物电学院办学实际和资源配置现状的基础上,本着一切为提高教学质量,对各实践环节的设置进行了较为充分的论证。
    届时,我们将组织一线教师对各门课程和各个实践环节提出具体的教学目标、实现方法以及具体的考核措施,为进一步提高人才培养质量提供技术保证。

 

关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com