首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  教学动态
 专业概况 
 文件制度 
 课程建设 
 教学动态 
 
  教学动态    
物电学院举办了“以党的十八大精神为指导,积极落实学校‘创大’任务和目标”专题会议
2014-05-26 10:42   审核人:

2012年11月28日下午,物理与电信工程学院全体教职员工在会议室,举办了“以党的十八大精神为指导,积极落实学校‘创大’任务和目标”的专题会议,科技处处长黄新民教授应邀参加。
    会议由物电学院党总支书记薛建祥主持。薛书记对十八大报告的新思想、新观点、新论断作了解读,并和大家一起学习了习近平总书记在记者见面会上的的讲话。结合学院工作,指出学习十八大精神关键是要把大会确定的目标任务,落实到党员干部的行动上、落实到学校的创大工作任务上、落实到物理与电信工程学院的科学发展上。
    科技处长黄新民教授以党的十八大报告中的“创新”为立足点,结合学校“创大”目标和要求,阐释了学校“创大”的现实性、必然性和紧迫性;通报了“创大”以来所取得的喜人成绩,客观地分析了面临的发展机遇和挑战,并勉励广大教师在科技创新、自主创新、协同创新、人才培养创新等方面,要积极整合资源、注重培养科研创新团队,打造一批高水平的科技创新团队,培养科研领军人物;打造平台建设,培养相互协作,塑造团队精神,凝聚团队活力;坚持产学研相结合,校企合作,在应用型项目、联合申报等方面下功夫,以期将创新驱动自我发展、学校发展与社会发展和谐并重,为我校“创大”目标的实现做贡献。
    物电学院院长任亚杰通报了目前物电学院科研团队、学术研究方向及科研状况、科研工作中存在的问题。他说,目前学院科研工作取得了一定的成绩,但是也存在一定的问题,主要集中在高层次科研成果、科研项目、科研奖项等问题上,并提出了相应的对策方案。希望全院教师能够克服困难、鼓足勇气、充分发挥主观能动性,积极完成科研任务,促进物电学院发展,为学校“创大”贡献自己的力量。
    最后,党党总支书记薛建祥对此次专题会议作了总结。要求各位教师要认真学习和深刻领会党的十八精神,结合科技处黄新民处长的专题发言,积极行动起来,务实创新,把握科研方向,发挥优势,精诚合作,为学校“创大”任务的落实贡献我们的力量。


关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com