学科动态
 科研立项
 学科动态

物电学院成功举办2015年迎新年 教授、博士学术论坛
2015-01-10 14:40 bgs  审核人:

物电学院为给青年教师和博士们提供一个高起点、深层次、多专业的学术交流平台,2015年1月9日下午2:00,在博远楼C806举办了教授、博士学术论坛。
    物电学院党总支书记薛建祥出席并讲话,鼓励博士们要勇挑学科建设、专业建设、科学研究的重担;要以主人翁的精神全身心地投入到学院的科研、教学、管理等工作;奋发向上、力争在自己的科研、教学平台上做出好的成绩。
    物电学院学术委员会主任王剑华教授做了关于“二维电子气系统的分数态密度”的报告,袁兆林博士做了“纳米结构ZnO的制备及其在光电子器件中的应用”的报告,包立夫博士做了“磁冷技术漫谈”的报告,戎树军博士做了“中微子的味结构”的报告。
    报告内容精彩,思想新颖,探讨了科学研究中遇到的问题。各位博士踊跃提问,积极探讨,气氛活跃,充分利用这次论坛与于会的老师进行了广泛的学术交流与讨论。报告图文并茂,讲解深入浅出、严谨细致又不失风趣幽默,充分展现了教授、博士们的科研水平与精神风貌。整场学术论坛充满了热烈浓厚的学术气氛,会场上不时爆发出阵阵掌声。在这次学术论坛上,教授、博士们还对今年申报国家自然科学基金的老师的申请书进行了认真的讨论,提出了很好的修改建议。
    最后物电学院院长任亚杰教授对论坛做了总结。此次报告准备充分,内容丰富,有利于不同研究方向之间的交叉讨论,进行资源共享。鼓励博士们多进行学术交流,开阔视野、启迪思维、激发学术火花,力争多出高层次成果,为学院的学科建设、专业建设做出创造性的贡献。