首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 科学研究 | 本科教学 | 实验中心 | 特色专业 | 党建工作 | 学生工作 | 教工之家 
站内搜索:
 
  学术活动
 科研立项 
 研究成果 
 学术活动 
 学科动态 
 
  学术活动    
印度统计研究所Subir Ghosh教授来校开展学术交流活动
2016-03-25 09:28 bgsh  审核人:

印度统计研究所Subir Ghosh教授来校开展学术交流活动

何宁校长和物电学院王剑华教授邀请,印度统计研究所物理与应用数学系的Subir Ghosh教授,来校展学术交流活动。

323日下午,Subir Ghosh教授首先在9号教学楼为我校物理学专业教师、学生做了《Ideal Fluid in Noncommutative Space and Possible Application in Cosmology非对易空间中的理想流体以及在宇宙学中的应用)》的学术报告。物电学院学术委员会主任王剑华教授主持了报告会。Subir Ghosh教授首先介绍了非对易空间的物理意义和数学模型,讲述了其发展历史,以及在多种物理系统中的应用。然后Subir Ghosh教授介绍了由他领导的研究小组最近在非对易空间中理想流体方面的研究工作,详细的介绍了他们是如何解决在将非对易空间的性质引入到理想流体模型中时遇到的困难。最后Subir Ghosh教授介绍了他们的模型在宇宙学中的应用。

Subir Ghosh教授印度统计研究所物理与应用数学系博士生导师,印度基础科学S. N. Bose国家中心访问学者,意大利国际理论物理中心(ICTP)常规协联成员。多年来一直从事ADS/CFT对应、非对易时空、洛伦兹对称性破缺等理论研究工作。目前已发表论文100多篇,并且是Phys. Rev. D, Eur. Phys. J. C等国际权威期刊的审稿人。在访问期间,Subir Ghosh教授物电学院马凯博士就非对易空间物理及其在宇宙学中的应用问题进行了深入的研讨。Subir Ghosh教授是物电学院迎来的首位外国专家,他的来访对于物电学院的科学研究和学科建设具有重要的推动作用。

         

 



关闭窗口
江苏师大物电学院 | 安徽师范物电学院 | 长沙理工物电学院 | 华南师大物电学院

Copyright @ 陕理工物电学院(2011-2013)

版权所有:陕西理工大学物理与电信工程学院
书记信箱:xjx@snut.edu.cn     院长信箱:ren2641630@163.com