科研立项
 学科动态

湖北文理学院物理与电子工程学院来我校考察交流
2015-10-23 15:11 bgs  审核人:

应我校物理与电信工程学院邀请,湖北文理学院物理与电子工程学院院长屈少华、党委书记易良红等一行6人于10月18日来我校考察交流。
    访问期间,为展现我校的办学历史、产学研相结合的特色,由我校物理与电信工程学院院长任亚杰、党总支书记薛建祥陪同并参观了陕西理工学院校史馆、秦巴生物馆、汉水文化中心、大鲵研究所、秦巴红茶研究所。
    随后,在我校物理与电信工程学院会议室两校进行面对面的交流座谈,交流了物理学专业综合改革试点建设、通信工程专业的办学经验与做法。参观了物理学的光学、热学、微波等实验室;通信工程系的光纤通信、移动通信、程控交换等实验室;介绍了实验室的功能、实验的开出项目数、实验教材的建设、仪器设备的使用及管理办法。
    通过此次交流座谈,两校在学科、专业建设方面交换了不同意见和好的做法,为我院教师在专业建设改革方面提供了更好的思路,在实验室建设及管理方面有了新的理念,也为两个学院之间的深度合作奠定了良好的基础。