科研立项
 学科动态

上海第二工业大学于伟教授来校开展学术交流活动
2015-10-12 14:44 bgs  审核人:

应物电学院院长任亚杰教授邀请,上海第二工业大学工学部环境与材料工程学院院长助理于伟教授,来校开展学术交流活动。
    10月9日下午,于教授首先在6号教学楼206教室为我校物理学专业教师、学生做了《炭材料的前世与今生》的学术报告。任亚杰教授主持了报告会。于教授第一部分从炭材料的多样性、定义、基本性质、应用及发展史五方面,详实地介绍了炭材料,第二部分介绍了目前的所研究的热门材料——石墨烯的研究进展,着重介绍了他们在石墨烯材料热输运及强制传热方面的研究成果。
    报告会结束后,在物电学院会议室,任亚杰院长组织学院部分博士与于教授开展座谈会。于教授首先介绍自己在科学研究、国家自然科学基金项目申报、项目评审的一些体会。并结合自己的成长经历,介绍青年教师如何如理工作、学习和家庭的关系。最后任亚杰院长做了总结,鼓励青年教师,博士正确处理工作、学习和家庭的关系,找准自己的发展方向,多向同行学习,多与同行交流,加强与外校的合作,尽快地成长。